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Torta 80 golpes

Recetas, Tortas | 21/09/2011

Ingredientes:

  • 50 grs. Levadura de cerveza fresca a temperatura ambiente.
  • 1 taza de leche tibia.
  • 600 grs. De harina de trigo 000
  • 2 huevos grandes, sino agregue 1 más
  • 3 Cucharadas de aceite neutro
  • 200 grs.de manteca a temperatura ambiente
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • Harina de trigo para espolvorear

 

Preparación:

  1. Desmenuce la levadura y colóquela en el bol pequeño con la leche. Deje reposar hasta que esté espumosa.
  2. Coloque la harina en el bol grande, forme un hueco en el medio y vierta la levadura. Incorpore de a poco la harina, a la levadura, amasando.
  3. Incorpore, luego, los huevos y 2 cucharadas de aceite, forme un bollo. Enharine una superficie y amase dando 80 golpes de puño a la masa. Debe quedar un bollo tierno y elástico.
  4. Sobre la superficie enharinada, con un palo de amasar, también enharinado, estire la masa hasta que esté tan fina que se puede mirar a través de ésta.
  5. Entonces, coloque la manteca y el azúcar en el bol mediano y bata hasta tener una crema. Distribúyala sobre toda la superficie de la masa.
  6. Enrolle la masa formando un cilindro, luego, córtela en tajadas de no más de 2 cm. de espesor. Unte el molde con aceite.
  7. Distribuya las tajadas en el molde, una al lado de la otra, deben tocarse, aunque queden pequeños espacios, no debe preocuparse porque se llenarán cuando leve.
  8. Deje levar en sitio cálido, más o menos 1 hora o hasta que duplique su tamaño. A los 40 min., encienda el horno para precalentarlo a temperatura media/alta.
  9. Hornee por 30 min. o hasta que esté dorado, retire y desmolde inmediatamente, pues si no se pegará y será imposible desmoldarlo.

 

 

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